Опубликовано

Амстердам. Каналы, велосипеды и красные фонари

Booking.com

Амстердам — столица королевства Нидерланды, население (вместе с пригородами) — 2,3 миллиона человек, место гнездования штаб-квартиры всемирной экологической организации GreenPeace. Город безграничной свободы. Красные фонари, легализованные наркотики, каналы и деревянные башмачки.
В этой подборке — десять случайных абзацев из отчетов разных путешественников, в разное время и с разными целями побывавших в Амстердаме.


1. милые приветливые амстердамцы продали нам на цветочном рынке семена для тюльпанов. Ну там синие… и так далее. Цветные всякие.
В общем вы поняли… Выросли красные. Хорошие такие, большие, сочные, качественные. А ведь мы уточняли еще, точно, мол, синие…
Видимо продавец забыл сказать что для синего цвета надо еще какой-то компонент купить в кофе-шопе ли, или еще где.
Не покупайте, короче, семена для синих тюльпанов.

bleeding2009


2. Теперь про гостиницу. Выбирали очень долго. Ведь нам и дешевле и поближе к центру. А по отзывам, оставленным о недорогих гостиницах на букинге, выходило, что все они с узкими лестницами, маленькими номерами, и ,возможно, мышами. Устав от размышлений остановились на следующей гостинице: The Vivaldi Hotel – на 3 ночи, на двоих, с завтраком, — 195 евро. Отель может и не очень, но, по-моему, там из дешевых все старенькие, но жить вполне можно, до центра тоже недалеко. Правда встретили нас с ещё неготовыми номерами, которые оказались небольшие, но зато окно было большое, и поэтому по ночам было прохладно, но это стоит учесть, если останавливаться там в холодное время года. Что касается оплаты, то система странная,- за неделю до приезда мне пришло сообщение о снятие со счета 60 евро, с которыми я в дальнейшем не очень разобралась, на форумах писали, что банк часто пишет, что сумма не заблокирована, а снята, и были подобные ситуации. Когда приехали в гостиницу, нас попросили сразу оплатить, и сняли ещё небольшие проценты за оплату карточкой. Вот, так что гостиница оказалась не такой уж и дешевой. Кстати, гостиница находится по соседству с музеем Heineken, в который, правда, мы не пошли. На пивных заводах были, и жалко стало 16 евро.

amarilloflor


3. Мы переехали в самое сердце Амстердама в отель Моцарт,располагавшийся на Принсенграхт.
Радости не было предела,в 10 метрах от отеля было 2 кофешопа, в один из них мы заходили каждый день,он назывался Izzy time.
Кофешоп выглядит как обычное кафе: барная стойка, кексики.
Но у входа обычно стоят витрины с разнообразной продукцией для курения и измельчения шишек.Напротив бара находятся аппарат вопарайзер(через который так же можно курить,и бесплатная бумага разной плотности для свертывания косяков).Почти в каждом кофешопе,обязательное условие -купить какой-нибудь напиток.
Алкоголь мы почти не пили,каждый день мы покупали травку на развес, делали косяки и курили.
Сортов-десятки. Все разного действия:посмеяться,подумать,поспать.
Делать фото меню шишек мне не разрешили, нельзя.

StaRoxy


4. Наступил вечер. Мы уже были весёленькие ,и захотелось посмотреть экзотики…И отправились мы в район Красных фонарей. На меня он произвёл впечатление и я таскала туда мужа каждый вечер,в итоге он сказал,что я маньячкаА мне просто было интересно.
В витринах стоят,сидят девушки.Хотя многих девушками оч.сложно назвать…Кой кого можно и бабушками. Все разные:полные/худые, красивые и просто уродливые, светлокожие и негритянки…Короче на любой вкус.И ведут они себя по разному:кто то завлекает клиентов танцами,кто то безразлично смотрит на проходящих, кто то занимается своими делами (читает,болтает по мобильнику,краситься и т.д.) Короче вот такой театр получился…

super.yulia


5. Кстати, этой же ночью с нами произошел вот такой показательный случай. Я уже писала, что многие голландцы сами шли на контакт с нами. Так случилось и в этот раз. Теплой летней ночью мы неспеша шли по улицам Амстердама, Алик давно спал в своей коляске. И тут с нами поравнялся голландец, лет 35-40. Конечно же, он ехал на велосипеде. Он заговорил с нами по-английски, сказав, что ему приятно видеть такие семьи. поинтересовался, кто у нас там спит, мальчик или девочка. Посетовал на упавший самолет… (Да, мы оказались в Голландии в аккурат после трагедии…) После этого спросил, откуда мы. Ну что ж, вы думаете ,что после того, как мы ответили, он развернулся и уехал? Нет, он стал рассказывать ,как любит Анну Нетребко, а еще пытался напеть «Как молоды мы были». Мы шли до его дома и болтали, как старые приятели.

as_stein_ky


6. Смысл праздника в Амстердаме предельно прост: голландцы и многочисленные гости наряжаются в оранжевое, пьют пиво прямо на улице и рассекают на лодках по каналам. Количество веселящихся может достигать значительных масштабов – тогда на канале образуется пробка. Оранжевые не унывают и устраивают танцпол прямо на воде.
В этот день все приличные рестораны оказались закрыты, а уличный фастфуд, прямо говоря, доверия не внушал. Народ, в основном, поедал картошку фри из бумажных кульков, все это с кетчупом или майонезом: привет, изжога! Так что приемлемым вариантом перекусить было симпатичное кафе в историческом здании на канале.

begun12


7. Потрясающий аэропорт Амстердам Схипхол! Советую обойти, все посмотреть, можете даже пожениться. Там есть церковь, очень все хорошо и ясно организовано. Спускаемся на нижний этаж, покупаем билеты на поезд до Амстердама и через 20 минут на вокзале в центре города. В аэропорту купили Амстердамкарт, для поездки на городском транспорте и посещении музеев бесплатно, получилось дешевле и без суеты. Обошли музеи, они того стоят, проехались по каналам, обошли город ножками.

Татьяна


8. Центральная улица города, ведущая от вокзала в исторический центр — Дамрак. Многолюдно, шумно, в воздухе города звучат смех, шум от проезжающих трамваев, велосипедные звонки. Слева, рядом с флагом Голландии, можно увидеть флаг Амстердама — три креста Святого Андрея, которые обозначают три достоинства города: доблесть, твёрдость, и милосердие. Народная традиция также связывает эти три креста с тремя угрозами этому городу: водой, огнём и эпидемией.
Фишка города — плавучие дома. Каких их только нет! Всего в Амстердаме находится 2500 плавучих домов. Все они идут по номерам на улице, как обычные дома и их число поэтому постоянно.

dobriy_vasya


9. Амстердам — город с удивительной архитектурой, которую можно рассматривать часами. Каждый дом по-своему уникален, многие из них имеют свои имена. Рекомендую взять карту и пройти хотя бы по основным маршрутам, указанным в ней. Бесплатную карту в инфопункте через дорогу от вокзала взять не удалось, так как открывается он лишь в 9 утра. Я приехала раньше и попросила карту в пункте продажи билетов на кораблики, дали без проблем. Одно из обязательных мест для посещения — это цветочный рынок! Даже человек, далекий от садоводства, будет восхищен такой красотой и обилием цветов. А в маленьких магазинчиках вдоль рядов с тюльпанами и семенами обязательно стоит попробовать разные виды сыров. Я человек совестливый, и после дегустации покупала хотя бы маленький кусочек сыра. А вот группы китайских школьников, не стесняясь, ели сыр и уходили. Так что можно и так, кто как воспитан.

vitusya


10. В центральной точке города расположена такая площадь, заставленная велосипедами. Посередине стоит национальный монумент, на ступеньках которого сидит народ и кормит голубей. Вместе с нами к монументу подъехал ещё один велотурист на складничке. Видно, что приехал издалека. Оказалось — поляк из Люблина. Пообщался с ним по-польски. А на складничке он путешествует, чтобы удобно было забрасываться на автобусах. А ещё поляк рассказал, как проехать на улицу Красных Фонарей.

v1336


Если вам понравился наш сайт или кто-то из его авторов, если статья попала в тему, очень пригодилась и была тем, что вы давно искали, то вы можете наc порадовать самым простым и современным способом, вот через эту форму:

Но наша бесконечная любовь к вам, дорогие читатели, от денег, разумеется, не зависит!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *