Опубликовано

Венеция. Город мостов, голубей и влюбленных

Booking.com

Ах, Венеция! Пожалуй, самый знаменитый из романтичных городов. Карнавал, песни гондольеров, и каналы, вместо улиц. Кажется, что нет такого человека, который никогда бы не слышал о Венеции. Эта подборка о том, каким предстает этот удивительный город на воде перед туристами. Что им бросается в глаза, о чем они вспоминают и чем возмущаются. Если вам захочется прочесть какой-нибудь из отчетов туристов целиком — просто кликните по имени автора.


1. Удивительно, но оказывается, что в Венеции живут люди. Вот они тут, у дверей по несколько звонков с фамилиями жильцов, а из подъездов выбегают дети. Наверно тяжело им жить в таких каменных мешках.
В Италии надо обязательно развешивать белье через улицу:)
Удивила нумерация домов. Сначала замечаем что-то типа «1628». Ничего себе у них улицы длинные. Через некоторое время видим — 3062A, а над соседней дверью не то 3062B, не то 3064. Один подъезд — один дом:) Причем никакой привязки к улицам, такое чувство, что нумерация по всей Венеции сквозная:)

Maksim Starostin


2. Да, я заказывала лазанью каждый раз, где бы мы не ели, — я же в Италии, и вкуснее той, что ела на острове Мурано, ни до ни после попробовать мне не довелось. Еще я брала салат. В принципе, все салаты в Италии выглядят приблизительно одинаково: много рванной руками разнообразной зелени, крупно нарезанные овощи – все это огромной горой в не менее огромной тарелке, а масло, майонез, соусы – на столике — заправляй на свой вкус.
Любимый же мой заказал себе стейк и картошку-фри, тоже вкусно поел, но все последующие дни корил себя за то, что настоящую итальянскую лазанью так и не отведал.

Aneli


3. На следующий день меня сразил недуг. Французский писатель Стендаль подробно описал венецианский синдром: у путешественника, впервые увидевшего город на воде, начинает кружиться голова, подкашиваются ноги от избытка чувств. Доктора так и называют это явление – синдром Стендаля.
Венеция – город, которым я заболела. И теперь я точно знаю, что болезнь эта не лечится. Мое первое впечатление – кругом вода, и здания вырастают из-под нее как грибы. На самом деле церкви, дома и дворцы построены на небольших островках, укрепленных тысячами свай.

Verusia


4. Еда «на вынос» — прекрасный способ подкрепиться по более демократичным расценкам. На вынос в Венеции продают практически всё: сэндвичи, пиццу, пасту, салаты, выпечку, морепродукты, кофе и любые напитки, в том числе алкогольные, вроде просекко (сухое игристое вино). Именно так и питается большинство местных, для которых венецианские рестораны так же дороги, как и для нас, туристов с небольшим бюджетом.

Елена


5. Жили мы на площади Сан-Марко (я не шучу), так что добежал до набережной Скьявони за пару минут. Тут я наконец окончательно проснулся и понял, что, пожалуй, останусь поближе к нашей уютной квартирке. Гремел гром, сверкала молния, дул ледяной ветер, каждые десять минут начинал лить проливной дождь. Это все второго мая, если что. Мечты о хвосте пришлось отложить, я успел снять этот мрачный вид с Соломенного моста, после чего спрятался в ближайшей кафешке.

KOLLLAK


6. Сплавали вечером до основного острова, полюбовались на Джудекку со стороны. Главный выход в город — завтра. (У меня в голове давно был замыслен гениальный план — поехать на фотопрогулку в Венецию часов до шести утра, чтоб вернуться, когда мои проснуться и вместе пойти на завтрак. Ага, как бы не так. Белое в лонже, белое на ужин, и под конец ламбруско перед сном все мои планы перевернули. Не хватило сил на ранний подъем. Встал только в семь утра.)

skrnnk


7. Многие знаменитости, побывавшие здесь, называли Венецию городом-призраком. И, действительно, вода плещется в каналах, световые блики скользят по воде и отражаются в стеклах дворцов, словно реки проплывают по городу толпы туристов. Кругом продаются маски и карнавальные аксессуары, которые будоражат воображение и создают приподнятое настроение праздника, веселья, непостоянства. С другой стороны ничего более постоянного, чем образ Венеции нет. Практически все дворцы и церкви города остались в том архитектурном стиле, в котором они были построены много веков тому назад. Точно такими же их видели наши предки.

Зайцелюб


8. Во-первых, что такое сам карнавал, по крайней мере его уличная часть глазами туриста, вернее моими? На площади Сан Марко построена большая сцена, часть площади перед сценой огорожена, там столики, стульчики. Это для тех, кто заплатил и участвует в голосовании при оценке масок. Два раза в день по несколько часов проходит дефиле масок, участники соревнуются между собой костюмами и масками. В конце концов, в финальный день выбирается лучшая. В этот раз была тема «Великолепная природа». Поэтому все соревнующиеся были растениями, птицами и животными. Кто победил, не знаю.
Само по себе действие мне показалось скучным, шутки ведущих неинтересными. В перерывах выступали разные артисты, музыканты, циркачи. Попадались довольно занятные.

usnatasha


9. Венеция конечно произвела на нас впечатление, но двоякое. Она поразила нас своей необычностью, этим обилием воды, каналов и своей средневеково-купеческой красотой. Сразу почувствовалось влияние того средневекового времени, когда Венеция была отдельным морским государством. А с другой стороны — грязная вода в каналах, неудобство жизни в домах на воде и передвижения только с помощью лодок и водных автобусов (вапоретто). Но, конечно, впечатления положительные 🙂 Я спросил у женщины в турцентре — где в Венеции пляж. Мы хотели искупаться. Она ответила — тут везде грязно, поэтому у вас 2 варианта: или едьте на Lido, или за 50 км от города, куда все ездят. Мы решили не купаться 🙂

Dmitry Sytin


10. спрашивается, для чего люди поселились в таком неудобном месте? ну, историки и гид утверждают, что в 452 году на этих островах от гуннов Атиллы здесь спрятались жители города Аквилеи. просто так прятаться им было скучно и они нафантазировали себе мечту. с тех пор в ней и живут.
одна из основных достопримечательностей — гондольеры. для того, чтобы получить права на управление гондолой, нужно родиться в тельняшке и соломенной шляпе. ну, а уж если в руках у новорожденного весло… точно гондольер!
площадь Сан Марко. все знают, что здесь толпы голубей. это местный аттракцион. с прошлого года продавать корм для голубей местным предпринимателям запретили — голубиный помет разрушает памятники. но голуби привыкли и покидать площадь без боя не собираются.

elshanec


Если вам понравился наш сайт или кто-то из его авторов, если статья попала в тему, очень пригодилась и была тем, что вы давно искали, то вы можете наc порадовать самым простым и современным способом, вот через эту форму:

Но наша бесконечная любовь к вам, дорогие читатели, от денег, разумеется, не зависит!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *